Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Почему горит шапка на воре?

Откуда пошло выражение «На воре шапка горит»? Оказалось, в основу выражения легла история, которая случилась много сотен лет назад на самом деле. В одном из городов на крупном рынке постоянно происходили кражи, а вот вора поймать, никак не удавалось. Страдали от воров и продавцы, и покупатели. Тогда местные торговцы обратились к мудрецу, который внимательно выслушал их и ответил, что придет в тот день, когда народу на рынке соберется больше всего. Время шло, кражи продолжались, а мудрец все не шел. И вот в один из праздников на рынке развернулось целое гуляние. Казалось, весь город собрался на площади. В этот момент появился мудрец...

Появившись на площади, мудрец громко крикнул: «Посмотрите, на воре шапка горит». Сразу несколько человек схватились за свои шапки. Как оказалось, они и совершали все эти кражи. Когда мудреца спросили, почему он так долго не приходил, то он ответил, что в любой другой день можно было бы поймать одного или двух воров. А сегодня весь город здесь, поэтому и поймали всех сразу.

Подобная история сейчас происходит и с нашими «борцами» против коррупции. Вчера несколько раз за день видел в Москве листовки "Доброй машины пропаганды" Навального. Листовки попадались как на ВДНХ, так и в центре города. Причем в листовках расчехляют не единороссов, а депутатов Госдумы Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева. Тех самых, кто так рьяно боролся против жуликов и воров.

Сфотографировано на Малом Златоустинском переулке д.8



По ходу, Гудков с Пономаревым получают своим же оружием: их бизнес-дела расчехлили и теперь придется сдавать мандат и в очередь за Гудковым-старшим, Пехтиным, Кнышовым и Ко. В общем "Добрая машина правды" взбесилась и начала работать против «своих». А по сути, Гудков и Понамарев оказались такими же жуликами, раз наличие собственности о чем то говорит… Кстати, а кто-нибудь еще видел эти листовки? Ими вся Москва уклеена? Или только я такой "счастливый"?

И в заключение: 17 апреля основателю «Машины пропаганды» Навальному придется за «Кировлес» оправдываться. Не получится ли, что решение Навального стать президентом, это такой пиар ход для защиты. Дабы в случае появления реальных фактов мошенничества все списать на политическое преследование?

Я вот лично уже никому не доверяю, все, в каких то бизнес-схемах замешены…

Tags: Политика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →