Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Пенсионеры стали разменной монетой в политической борьбе



Болотная "отдыхает" на фоне обвинения бедных и больных пенсионеров за митинг в популяризации наркотических веществ...

30 марта в Самаре полиция разогнала пикет, который устроили пенсионеры у здания городской больницы №1. Задержанным старикам грозит штраф, организаторам митинга - до 60 часов исправительных работ. Судья Ольга Двоеглазова, вынесшая приговор, пояснила, что митинг был направлен на популяризацию наркотических веществ и дестабилизацию политического режима, и митингующие ответят без снисхождения к возрасту.

На самом деле пенсионеры, среди которых есть и ветераны ВОВ, вышли на митинг под лозунгами, от которых просто сердце обливается кровью: "Хватит нас утешать!", "Нам не нужны беседы с терапевтами!", "Мы потеряли нашу страну и не достойны жизни!", "Эвтаназию по рецептам!", потому что, как рассказала одна из митингующих, терапевты первой горбольницы "вместо нормальных лекарств выдают пенсионерам непонятные биодобавки. А в качестве универсальной отговорки на любой симптом и жалобу говорят: "это у вас возрастное". Страдающим же онкологическими заболеваниями доктора отказываются выписывать наркосодержащие препараты, например: "Трамал". Вот почему суд обвинил их в пропаганде наркотиков!

Разумеется, накачанная наркотиками толпа ветеранов представляет смертельную опасность для государственного режима Самарской области! Наверно губернатор Николай Меркушкин боится, что старики свергнут его так же, как Гитлера когда-то. А чем еще объяснить такую ретивость местных властей?

Главврач больницы, Александр Вавилов, пытается оправдываться. Дескать, "никаких ограничений на выдачу обезболивающих никто не устанавливал. Они просто временно отсутствуют, так как все договора о поставке медикаментов, обслуживании медицинской аппаратуры и ремонта помещения были заключены с фирмами депутата-единоросса Алексея Чигенева, которые своих обещаний не сдержали". Впрочем, про Чигенева может оно и правда, в Самаре множество больниц уже подало в суд на фирмы этого депутата за плохое качество снабжения больниц.



И, знаете, воля ваша, но мне сдается, что это не простое самодурство местных властей. В самарской области сейчас идет активное противостояние губернатора Николая Меркушкина и мэра Самары Дмитрия Азарова. Вполне возможно, что губернатор, который не отличается особой разборчивостью в средствах, когда дело касается борьбы за власть, решил при помощи разгона митинга скомпрометировать мэра. Сами понимаете, когда полиция вяжет беззащитных стариков, а суд им выносит безжалостный приговор, да ещё и выставляет это как благо, градус возмущения сильно повышается.

Проще говоря, товарищ Меркушкин делает ветеранов инструментом политической борьбы. В любом случае, всем, кто причастен к этому безобразию я искренне желаю, что б сними в старости обошлись точно так же, а особенно с теми, кто все это курировал.

Tags: Губернаторы
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →